バイテク情報普及会について

プライバシーポリシー

バイテク情報普及会(以下,「当会」といいます。)は,個人情報の取扱いに関する個人情報保護ポリシーを策定し,本個人情報保護ポリシーを遵守するとともに,お客様の個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

2005年4月1日現在,当会は,個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に定める「個人情報取扱事業者」ではありませんが,同法の趣旨にかんがみ,十分かつ適切な個人情報保護を行います

1)個人情報の収集

会は必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は,利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

当会が個人情報を収集するにあたっては,適正かつ公正な手段により行い,法令により例外として扱うことが認められている場合を除き,利用目的を予め公表するか,または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。

なお,個人情報の帰属本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には,法令により例外として扱うことが認められている場合を除き,その都度予め利用目的を明示いたします。

当会における個人情報とは、以下のものを指します

  • 住所・氏名・電話番号・年齢・性別・職業・E-mailアドレスなど。

当会における個人情報の種別と利用目的は以下のとおりです

  • アンケート,その他調査等へご協力いただいた方の個人情報
    個人を特定しない統計的情報の形で利用いたします。
  • ウェブサイトの「問い合わせ」フォーム欄においてお伺いする個人情報
    お問い合わせへの連絡対応,当会の記録保管の目的,当会のウェブサイト内容充実のための目的で利用いたします。
  • 会業務に関連するお取引先様の個人情報
    業務上の連絡・対応,契約関係の管理,その他当会に関するご案内の送付の目的で利用いたします。
  • 当会の人事に関する個人情報(採用応募者,従業員及び退職者の情報)
    採用の可否決定,人事管理,業務連絡の目的で利用いたします。

2)個人情報の管理・保護について

当会が個人情報を取り扱う際には,管理責任者を置き,適切な管理を行うとともに,外部への流出防止対策を実施します。外部からの不正アクセスまたは紛失,破壊,改ざん等の危険に対しては,適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し,個人情報の保護に努めます。

3)個人情報の利用

当会は,ご本人の同意を得た場合,および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き,収集した個人情報について,収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

4)個人情報の第三者への提供

当会が個人情報を取り扱う際には,管理責任者を置き,適切な管理を行うとともに,外部への流出防止対策を実施します。外部からの不正アクセスまたは紛失,破壊,改ざん等の危険に対しては,適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し,個人情報の保護に努めます。

5)体制の整備

当会は,本個人情報保護ポリシーに基づき,個人情報の保護に関する規定を整備し,当会の関係者に対し,個人情報の取扱いについて明確な方針を示し,個人情報の保護に努めます。

6)お問い合わせ

本個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームより受け付けております。

本個人情報保護ポリシーは2005年4月1日から適用となります。